Senin, 08 Juni 2009

Kentang Panggang Keju

Bahan-Bahan :


1 kg kentang

1 sendok teh peres merica bubuk

2 sendok makan susu kental manis

1 sendok teh mustard pasta

1 sendok makan mentega

3 butir telur, kocok sebentar

1 sendok makan margarin untuk mengoles

Garam secukupnya


Bahan lapis keju:


1sendok makan mentega

2sendok makan tepung terigu

450cc susu cair

75gram keju parut


Bahan pelengkap:


200 gram wortel, potong-potong

150 gram buncis, potong-potong

200 gram sosis, gurat-gurat, seduh dengan air mendidih, kemudian tumis

1 sendok makan margarin, untuk menumis

50 gram bawang bombai, iris tipis

½ sendok teh merica bubuk

Garam secukupnya


Cara Mengolah :


1. Rebus kentang, panas-panas haluskan.

2. Tambahkan merica, mustard pasta, garam, dan susu kentat manis, aduk sampai tercapur rata.

3. Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi.

4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega tipis-tipis.

5. Tuang adonan kentang, ratakan pemukaannya. Sisihkan


Cara membuat lapis keju:


1. Panaskan mentega masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata.

2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan lembut.

3. Setelah adonan matang, masukkan keju parut, aduk rata. Angkat.

4. Tuang adonan keju di atas adonan kentang, ratakan permukaannya.

5. Panggang dalam oven sampai matang selama kurang Iebih 25 menit.

6. Hidangkan panas bersama bahan pelengkapnya


Untuk Pelengkap:


1. Rebus wortel dan buncis setengah matang, angkat dan tiriskan.

2. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombai, wortel, dan buncis.

3. Setelah bawang bombai layu, angkat.

4. Taburi sedikit merica dan garam secukupnya.

5. Hidangkan kentang panggang bersama pelengkapnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan harian ini berisi hal-hal yang aku ketahui dan yang terjadi dalam hidupku, ada komentar atau kritik dan saran?